Тыквенный суп рецепт с фотографиями

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом тыквенного супа пюре. Он, несомненно, идеально подходит для осенне-зимних обедов. Нежный сливочный вкус не оставит равнодушным, а яркий цвет супчика прогонит любую осеннюю хандру.

Для приготовления нам понадобится:

— тыква (одна небольшая или половина более крупной)

— картофель (3-4 средних шт.)

— лук (2 средних шт.)

— чеснок (пару зубчиков)

— сливочное масло (30-40 гр.)

— сливки 20% (200 гр.)

— специи по вкусу (соль, черный перец, сладкая паприка, мускатный орех, сухой чеснок и др.)

— гренки (для подачи)

ingridienty-producty-sup

Для начала необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать на средние квадраты. Очистить картофель. И так же нарезать кубиками. Отправляем картофель с тыквой в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим около 25 минут до готовности. Проверяйте по готовности картофеля. Так как тыква готовится гораздо быстрее.

narezka-produktov-kastryulyavarka-ovoscheyvarka-ovoschey-gotovo

В это время нарезаем лук и чеснок. На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета и выключаем огонь.
На фото я обжариваю лук сразу в кастрюле, в которой затем варим суп. Можно сделать и так. Но кастрюля должна иметь толстое дно. А когда будете сливать воду, нужно будет делать это через сито, чтобы не слить наш лук в раковину. Поэтому советую обжаривать всё же на отдельной сковороде.

narezka-luk-chesnokpasserovka-obzharka-luk-chesnok

К этому моменту тыква с картофелем уже готова. Необходимо слить воду с кастрюли.

Теперь осталось превратить наши овощи в нежное пюре. Для этого используем погружной либо стационарный блендер. Готовое пюре ставим снова на маленький огонь. Добавляем сливки и специи. Я обычно использую соль, перец, мускатный орех. Иногда добавляю базилик. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Если любите острое – то добавьте ещё щепотку перца-чили. Доводим суп до первых пузырьков кипения и выключаем.

blender-ovoschyizmelchenie-ovoschey-blenderizmelchenie-ovoschey-zelendobavlenie-slivok-provarka

Наш осенний ароматный суп готов! Осталось поджарить гренки из белого хлеба и можно подавать к столу. Также суп можно украсить тыквенными семечками или свежей зеленью.

Советую готовить сразу двойную порцию, так как супчик молниеносно исчезает из тарелок!

Готовится вкусный тыквенный крем суп очень просто и быстро. Из свежей тыквы можно сделать заготовки в виде тех же квадратиков и порционно заморозить. Это еще больше сократит время на приготовление в следующий раз. Всем приятного аппетита!

А какие Вы знаете рецепты блюд из тыквы? Поделитесь пожалуйста об этом в комментариях.

sup-pyure-iz-tikvi

Об Авторе:

Приветствую Вас, дорогие мои читатели! Меня зовут Мария. Я люблю придумывать интересные идеи того, как можно обычные вещи сделать более "душевными" и запоминающимися. Приятно дарить и получать подарки, к которым кто-то приложил частичку своей души,согласитесь! Такие подарки всегда запоминаются надолго. Этим и займёмся на наших мастер-классах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *