Кружевная рамка-подставка для серёжек и бижутерии

Здравствуйте, дорогие читатели, гости и подписчики сайта «Необычные вещи!» Сегодня хочу предложить мастер-класс для женской аудитории и рассказать, как просто, быстро, без затрат финансов и усилий сделать милый аксессуар, который несомненно украсит любой туалетный столик или просто полку стеллажа. Речь пойдёт о подставке для бижутерии, а точнее для серёжек.

Совсем недавно  и совсем спонтанно наткнулась в сети на фотографию такой подставки и решила непременно повторить. В  недрах шкафа как-раз  нашлась деревянная основа для фоторамки, до которой всё никак не доходили руки. И вот выдался такой случай! К слову сказать, пару лет назад я получила в подарок чудесный сундучок для хранения всех женских мелочей: колечек, серёжек, браслетов и подвесок. Он довольно внушительных размеров, с множеством полочек и отделений. Там идеально устроились колечки и другая бижутерия, а вот с длинными и массивными серёжками вышла другая история. Они постоянно путаются между собой, цепляются за цепочки и в результате, чтобы достать нужную пару, каждый раз приходится решать головоломки. А такой вариант подставки – это просто идеальное решение для подобного рода аксессуаров!

Для того чтобы приступить к созданию подставки, нам понадобится:

  • Фоторамка (задняя стенка нам не понадобится);
  • Кружево под размеры рамки;
  • Канцелярские кнопки.

Совет: вариантов исполнения такой подставки очень много. Например, вместо кружевного полотна можно натянуть крученую проволоку и закрепить её на гвоздиках. Получатся такие ряды,  на которые и навешиваются серьги.

ukrasheniya_ramka_kruzhevo

У меня в наличии оказалась совсем небольшая деревянная рамочка, я даже думала сходить за более вместительным экземпляром в магазин, но для чистоты эксперимента и «чтобы не пропадало», всё-таки остановилась на мини-варианте :). Для начала было решено придать деревянной фактуре цвет: я собиралась органично вписать этот элемент декора в интерьер спальни, поэтому рассматривала два цвета – синий и белый. Выбор пал на последний.

Для начала нежной наждачкой я слегка убрала неровности и шероховатости дерева, особенно не увлекалась этим процессом, так как боялась повредить фацеты рамки.

nazhdachnaya_bumaga_ramka

Затем приступила к покраске. При помощи губки промакивающими движениями покрыла рамку белой краской и оставила до полного высыхания. Затем решила добавить второй слой. На этом с покраской закончила.

Marta_gubka_ramka_kraskaramka_na_nitke_pered_pokraskoypokraska_derevyannoy_ramki

Теперь необходимо закрепить кружево на нашей основе. В данном случае подойдёт даже кусочек от старой гардины. Главное, чтобы ткань была достаточно «пористой» и без труда можно было повесить серёжки. У меня нужного материала не оказалось, поэтому пришлось отправиться в магазин тканей. Выбрала кружево с цветочным рисунком.

prikoloto_kruzhevo_k_ramke

Отрезаем лоскут необходимого размера и «примеряем» к рамке. Подошло? Отлично! Берём канцелярские кнопочки и за дело. Крепим при помощи них наше кружево. Сильно натягивать не стоит, всё-таки материал достаточно нежный, но и следите за тем, чтобы ткань нигде не провисала, а тянулась ровным полотном. Излишки кружева по краям обрезаем ножницами. Вот и всё! Наша подставка готова.

Совет: если размеры рамки позволяют, то помимо кружева в бортики можно вкрутить крючки для колец и цепочек, что тоже очень удобно! А также можно украсить подставку бусинами или клеевыми стразами.

ramka_s_ukrasheniyami_gotovagotovaya_ramka_ykrasheniya

Вы, наверное, спросите, где же подножка. Мне она не понадобилась, так как ширина рамки позволяет ей устойчиво стоять и никуда не падать, или можно немного прислонить её к стене. Можно также попробовать вернуть на место заднюю часть фоторамки 😉 А можно и вовсе повесить её на гвоздик – будет такой арт-объект 🙂

Previous 2 / 2

18 комментариев

  1. Максим

    Надежда, спасибо за Ваш опыт! Примем на будущее способы оформления подобных вещей 🙂 Подарок, действительно, оригинальный и такой, что будет всегда полезен для украшений. Не всегда же всякого рода шкатулки вместят женские сокровища, а такое приспособление украсит комнату и будет нести практическую пользу 🙂

  2. Надежда Суптеля

    Мария, извините пожалуйста, я настолько привыкла к этому сайту и к Максиму. Спасибо за вспомнившееся.

  3. Надежда Суптеля

    Максим, приветствую! Часто была на Вашем сайте, читала статьи, но у меня с вирусами было что — то… Да и загрузка в сети была сногсшибательная. Попозже напишу статью и расскажу. Рамочку я тоже делала еще на Д.Востоке из красивого куска тюли.

    Рамки не было, я сбила 4-е рейки плоских, обтянула тюлью, за рамкой стянула нитками, потом прикрепила картонку и вырезала на картонке подножку — подставку. А чтобы рамка смотрелась красиво, связала разные цветочки крючком — цвета подбирала, и пришила на рамку. Довольно таки оригинально смотрелась моя рамка. Бижутерии у меня до сих пор полно, хотя кое — что подарила своей внучке. Потом однажды мне пришлось второпях ехать на день рождения к подружке, подарка не было.

    И Иринка мне сказала: «Если не жалко Надюш, подари мне рамку. Если не жалко.» А она давно на нее засматривалась. Вот и подарок кстати получился — своими руками.

  4. Максим

    Ольга, я выступал в качестве наблюдателя и пришел к выводу, что в любом деле, чем больше помощников тем лучше. Собачка Марта была как никогда кстати в реализации задумке. Мария делала, а Марта местами командовала как лучше 🙂

  5. Ольга Андреева

    Оригинальное решение -рамка для сережек. А собачка тоже принимала участие в процессе изготовления?

  6. Елена

    Шикарно получилось! Сделаю и себе такую рамочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *