Приветствую всех на страницах блога «Необычные вещи»! Сегодня, наводя порядок в своем компьютере, наткнулся на статью, которая была написана мной еще осенью, но по какой-то причине была затеряна и не опубликована вовремя. Чтобы сдержать обещание перед подписчиками и гостями сайта, размещаю третью часть мастер-класса, посвященного созданию свадебного чемоданчика. Свадебный саквояж действительно оказался невероятно функциональным и красивым, но об этом не в этой части статьи – читайте немного запоздавшую статью от автора! 🙂
Вот пролетело лето, и наступила осень. Осень — особая пора, её приход можно увидеть по опавшим листьям и почувствовать особым состоянием души. Все в жизни понемногу замедляет свой ход. Все радуются осеннему солнышку, яркой расцветке листьев на деревьях и приятному шуршанию листьев под ногами. Одни лишь дворники не рады особенностям этого времени года, ну что ж поделать, остается лишь им посочувствовать.
Приход осени в этом году для меня был легким: ни разу не посетили мысли о том, что пролетело лето и его остается ждать еще целый год. Все потому, что лето действительно удалось! Сыграли свадьбу, половину сентября провели на море и замечательно отдохнули.
Возвращаться домой не очень хотелось – в трех словах «отдыхать — не работать»!
Свадебный чемоданчик, изготовление которого было описано на страницах данного сайта, прошел испытание на «отлично» и справился с возложенными на него задачами.
Использовался на свадьбе, как хранилище для открыток и конвертов с деньгами, был объектом удивления и восхищения, участвовал в свадебной фотосессии и был использован на отдыхе в качестве ручной клади для хранения вещей. С ним в самолет пустили без проблем. На белый чемоданчик, раскрашенный необычным образом, все обращали свое внимание, чемодан как бы говорил всем: «Да-да, мы в свадебном путешествии!».
Свадебный чемоданчик прошёл проверку временем и был подведен итог: «Свадебному чемоданчику обязательно быть!» Потраченное время на его изготовление потом окупится сполна. Он станет незаменимым атрибутом и помощником на свадьбе, так же незаменимой вещью в поездке.
Несколько замечаний, которые были выявлены в процессе эксплуатации. Чемодан белого цвета действительно маркий, если есть возможность — обязательно покройте лаком или используйте другой цвет покрытия. Краска на окрашенных металлических уголках со временем начинает протираться. Если вас пугает данное обстоятельство, то их можно не закрашивать. Предварительно начищенные уголки пастой гои будут очень красиво смотреться и без окрашивания.
В двух предыдущих статьях, посвященных созданию свадебного чемоданчика, был описан процесс декорирования одной из внешних сторон чемодана, а также внутренней его части. В третьей статье предполагалось рассмотреть декорирование другой лицевой стороны чемодана. Так как до этого руки дошли только в последнюю ночь перед свадьбой, к сожалению, процесс преображения не удалось запечатлеть.
Работа по декорированию была аналогична той, что мы проделали во второй части. Обратная сторона чемодана была оформлена по такому же принципу, как и первая. Для этого понадобились распечатанные буквы большого размера, которые послужили трафаретом. Для оформления углов поверхности чемодана я взял ранее изготовленный трафарет. С помощью тонкой кисточки и все той же сиреневой краски по шаблону нанес рисунок на белый саквояж.
После торжества и поездки, чемоданчик занял свое место в комнате, став винтажным элементом интерьера, который напоминает обо всем прекрасном, что с ним связанно. Сейчас в нем храним фотоаппарат, видеокамеру и некоторые документы. Вскоре у него появится скромный сосед — «Чемодан путешественника». Был найден второй чемоданчик, который еще стоит восстановить.
Будут вопросы – пишите или задавайте их в комментариях. Успехов в изготовлении!
Для тех, кто не видел две предыдущие статьи по оформлению свадебного чемоданчика, то с ними можно ознакомиться перейдя по ссылкам размещенным под фотографиями.
Из старого чемодана в свадебный винтажный саквояж (DIY дарим новую жизнь чемодану) Часть 1
Из старого чемодана в свадебный винтажный саквояж. Часть 2: декорирование при помощи трафаретов
P.S.: Вот такое подведение итогов ждало читателей сайта осенью. Сейчас заканчивается зима, и весна понемногу дает о себе знать. Правда сегодня, к всеобщему удивлению, выпал мокрый снег, а до этого стояла теплая солнечная погода. На моей ожидающей преображения клумбе на некоторых кустиках уже начали набухать маленькие почки. Жду с нетерпением весну, а там уже работы по хозяйству, огороду и садоводству. И прекрасное лето со всеми его «прелестями»!
Татьяна, спасибо! У меня в одном чемоданчике лежат краски, материалы и другие принадлежности для рукоделия. Очень удобно, все в одном месте и спрятать чемоданчик не составит никакого труда. А если стилизовать красиво и он впишется в интерьер, то можно выставить его на виду. Так чемодан будет интересным элементом интерьера и выполнять свою непосредственную функцию для хранения вещей.
Отличный получился чемодан. Моя знакомая тоже сделала из старого чемодана очень красивый ларец для своего рукоделия. А я вот все чемоданчики выбросила, мне не пришла в голову идея, как их использовать.